Благополучие в жизни зависит от Вас!

Удивительно съедобные факты

1 факт

Съедобные наклейки

Миллион раз ты покупал фрукты. Ты знал о том, что фрукты надо хорошо мыть, но ты никогда не задумывался о том, что наклейки на фруктах можно ЕСТЬ.

Мы не проверяли, но Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Food and Drug Administration  FDА  подтверждает, что наклейки, а также клей для них одобрены FDA и абсолютно безопасны для проглатывания.

Но, несмотря на этот съедобный факт мы не призываем кушать наклейки, наслаждайтесь лучше вкусом фруктов.

 

2 факт

Жирный завтрак

Хорошая новость. Если вы не любите кашу на завтрак, официально разрешается больше себя не мучать.

Кроме того, полезно даже полакомиться утром запрещенными деликатесами. Например, кусочками бекона, или жаренного мяса. Высокий уровень липазы по утрам хорошо расщепляет жиры и превращает их в энергию.

Правда, не надо «пускаться во все тяжкие», разумнее будет отдавать предпочтение правильным ненасыщенным жирам. Оливки, авокадо, красная рыба, творожный сыр, яйца, фета, моцарелла оставят после себя сытость на долгое время.

Держи курс на немецкий завтрак с ветчиной, колбасками или на английский – с беконом, яичницей и фасолью.

А вот классический завтрак по-французски с хрустящим круассаном на сливочном масле и тостами со сладким фруктовым джемом оставь только для путешествия по Франции.

3 факт

Острый перчик

Долгожители Китая и Индии регулярно лакомятся острым перчиком чили. А, как известно, в нем содержится капсаицин, который разрушает злокачественный клетки и витамин С

Проводилось исследование среди 500.000 китайцев. В результате риск смерти китайцев, которые любили острое, уменьшился на 20 %

Говорят, соус табаско продлевает жизнь. Смешайте в блендере свежий перец чили, залитый кипятком, помидоры, лук, чеснок, молотый черный перец и уксус.

Такой натуральный соус добавит остроту вашему блюду и здоровье вашему телу.  Но, имейте ввиду, что употребление острой пищи не рекомендуется при некоторых заболеваниях.

4 факт

Консервная банка

Всем известно, что консервированные продукты не сохраняют полезные вещества того или иного продукта. Но, рыбные консервы – это небольшое исключение. Когда мы готовим рыбу большинство полезных микроэлементов разрушается.

У консервированной же продукции сохраняется часть полезных свойств свежей рыбы: макро- и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д), частично витамины (например, группы В). А также жирные сорта рыбы содержат омега-3 жирные кислоты. Все это очень полезно для нашего здоровья и красоты.

 

5 факт

Травянистые помидоры

Зимой жители стран северного полушария ощущают острую потребность в свежих овощах. И особенно часто, в холодное время года, разочаровывают зимние помидоры с привкусом травы.

Оказывается, Новое исследование, опубликованное в трудах Национальной академии наук, показало, что хранение помидоров при температуре ниже 12 °С снижает функциональность генов, которые ответственны за аромат и созревание плодов. Помните, что помидоры лучше всего хранить в затемненном помещении при комнатной температуре.

Интересный эксперимент показал, что, если спелые плоды хранить при температуре +20 °C,

то выделение ароматных вещество будет только усиливаться.

А вот при температуре +4 °C начнет разрушаться клеточная структура томатов, и как следствие, выделение ароматных средств начнет постепенно прекращаться.

6 факт

Сладкий лимон

Сок лимона, а вернее аскорбиновая, лимонная и яблочная кислота, содержащаяся в соке, не дает нам почувствовать его сладкий вкус.

Хотя на самом деле, в лимоне почти вдвое сахара больше, чем в клубнике.

И, если бы, человек мог употреблять много лимонов, они могли бы легко привести его к ожирению. Но, тут опять на помощь пришел кислый сок лимона, который не даст ни одного шанса переесть этот фрукт.

 

 

 

 

7 факт

«Старое» молоко

Большой срок годности молока объясняется, не тем, что оно содержит антибиотики и консерванты. Причина больших сроков годности в применении высокотемпературных технологий, когда молоко буквально за считаные секунды нагревают до 135 °С, а затем так же быстро охлаждают. Вредные бактерии гибнут, а все витамины остаются. Срок годности такого молока увеличивается до 120 дней в нераспечатанном пакете, а в открытом в холодильнике — до 4 суток.

 

 

 

 

8 факт

Хмельной кефир

После бурной вечеринки частенько на помощь «зовут» кефир. И дело не в ничтожном содержании спирта в нем. Причина содержании достаточного количества витамине В, фолиевой кислоте и полезных бактерий, которые помогают успокоить желудок и очистить организм от продуктов распада алкоголя.

 

 

 

 

9 факт

Крашенный лосось

Мы привыкли считать лосось красной рыбой. Оказывается, только дикий лосось имеет естественный розовый окрас из-за того, что питается практически одними креветками. А когда идет процесс выращивания лосося в искусственных условиях их кормят кормом, рыбной пастой, кукурузным крахмалом, животными жирами. Поэтому их мясо остается бледно-серого цвета, как у многих других рыб.

И тут на помощь приходит астаксантин, который абсолютно не токсичен и не опасен, а даже состоит из ингредиентов животного происхождения и придает рыбе оранжево-розовый оттенок.

 

 

 

10 факт

Уникальный желток

Белки для мышечной массы, желтки – для здоровья.

Яичный желток – уникален по своему составу и усвояемости в организме почти на 95%. В нем содержится 12 витаминов, жизненно необходимых для организма человека. Некоторые витамины содержат практически суточную потребность человека в них.

Кушать желток хорошо сырым, если вы уверенны в качестве яиц, или вареным. При жарке большая часть полезных веществ разрушается.

Будьте здоровы!