Благополучие в жизни зависит от Вас!

Осторожно токсины! Или нет!?

Человек редко задумывается о множестве токсичных продуктах, которые его окружает. Более того, вы будете очень удивлены, насколько сильно знакомые вам продукты могут навредить здоровью.

Это удивительно, но кофе, чай, какао не просто являются вкусными напитками и их предназначение совсем не в том, чтобы «помочь нам проснуться». Эти продукты относятся к группе пуриновых алкалоидов, которые в небольших количествах оказывают лечебное действие, а в больших – токсическое.

Кроме, тонизирующего действия,  кофе , чай и какао усиливают сердечную деятельность, вызывают диурез, расширяют бронхи, поэтому часто используются при лечении заболеваний, связанных с угнетением ЦНС и спазмах сосудов головного мозга

Кстати, при слабой нервной системе кофеин оказывает седативный эффект, а при сильной – тонизирующий.

В чашке кофе содержится примерно 150 мг кофеина, в чашке чая – 350 мг. По нормам ВОЗ доза до 1000 мг ежедневно считается безопасной для здоровых людей. Эта доза достаточна спорна.

Овощи семейства пасленовых, бобовые, злаки богаты лектином.

Это белок, который для растений выполняет защитную функцию в ответ на внешний раздражитель (ультрафиолет, механическое повреждение). Но в больших количествах для человека является токсином.

Однозначно стоит замачивать крупы на ночь, а бобовые и орехи на 12 часов и по возможности срезать шкурку с овощей. Сегодня в ней мало полезных веществ.

Семена, орехи и специи опасны микотоксинами.

Это токсины плесневых грибов, которые появляются при неправильном хранении и сборе урожая.

Это крайне токсическая субстанция, которая не всегда видна глазам, имеет широкий радиус заражения.

Микотоксины обладают канцерогенным действием, снижают иммунитет, поражают органы.

Не стоит экономить, увидев плесень на одном кусочке любого продукта, выбрасывайте его целиком.