В жизни ребёнка воображение играет одну из главных ролей. Дети ежедневно, создают в своём воображении картинки желаемого и сильно не разделяют их с реальной жизнью.
Взрослея, человек начинает скептически относится к своему воображению, перестаёт рисовать яркие картинки желаемого и предпочитает жить «плывя по течению» суровых реалий.
А, ведь воображение – уникальная способность человека. Именно благодаря ей, известные учёные, архитекторы, художники произвели на свет свои шедевры. Все, что окружает человека сегодня, когда-то было лишь картинкой чьего-то воображения.
Понаблюдайте. Чаще всего человек не выходит из рамок своего разума. Если он терпит неудачи, у него основательно закрепляется образ неудачника, и «чёрная полоса» настигает вновь и вновь. Человек, который болен, сохраняет в воображении состояние болезни, которое по тем же причинам никуда не исчезает.
С помощью воображения вы можете создать успех. С помощью воображения вы можете создать неудачу.
Воображение всегда ответит вам согласием на ваши истинные желания, подкреплённые эмоциями. И тут уже без разделения страх это или радость, боязнь чего-то или уверенность в достижении желаемого. Человек должен максимально четко понимать, что воображение обладает достаточной силой, и пусть уж эта сила идёт на созидание.
Джозеф Мерфи писал, что воображение – это мастерская Бога, где сырой материал подвергается обработке и преобразуется, создавая условия, обстоятельства и события повседневной жизни.
Существует старинная легенда о персидском принце. С самого рождения у него был сильно искривлён позвоночник. Принц нанял скульптора и заказал ему сделать статую – его копию, но с условием прямой и красивой спины. Статуя была поставлена в саду, где 2-3 раза в день принц уединялся и медитировал, глядя на статую с верой, что когда-то его спина станет такой же. Через два года люди начали замечать, что спина принца стала ровной.
Пещерные люди часто высекали на каменных стенах картинки своей жизни и желаемого. Это было примитивно, но уже тогда они пользовались воображением. А чуть позже беременные женщины старались окружать себя лишь прекрасным: картинами, статуями,
произведениями искусства, ибо верили, что ребёнок именно так получает от разума матери красоту и гармонию.
Говарду Шульцу, работавшему в компании «Starbucks man» было 29 лет, когда он поехал в Италию для закупки товара. Шульц обратил внимание, что кофе играет главную роль в жизни итальянца. Утро, обед и вечер типичного итальянца не проходил без чашечки кофе в баре. И Шульц начал представлять такие же кофейные бары в Америке, но владельцы “Sturbucks” эту идею не одобрили. Тогда Шульц уволился и в 1986 году открыл свой первый кофейный бар в Сиэтле. Через пару лет он купил компанию «Starbucks» и присвоил это название своим уже многочисленным барам. Ежегодно объём его продаж увеличивался в четыре раза.
Когда толпа говорит: «Это невозможно. Этого сделать нельзя», – человек, у которого есть воображение отвечает: «Это уже сделано». (Джозеф Мерфи)