Благополучие в жизни зависит от Вас!

Ты обязан это прочитать

1. Д .Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить»

«Мы теряем столько времени , мучаясь от обид, о которых через год и не вспомним.Нет, надо посвятить свою жизнь действиям и чувствам, достойным человека.!!!Пусть нас воодушевляют великие мысли, подлинные привязанности, бессмертные деяния.Ведь жизнь так коротка, чтобы растрачивать ее по пустякам»

2. Аллан Пиз «Язык телодвижений»

«При искренней, неподдельной улыбке в уголках глаз образуются морщинки. Неискренние люди улыбаются только губами.»

3. Джон Грэй «Мужчины с Марса, женщины с Венеры»

«Мужчины испытывают душевный подъём и прилив сил, когда чувствуют себя нужными…Женщины испытывают душевный подъём и прилив сил, когда чувствуют, что о них есть кому позаботиться.»

4. Соня Любомирски «Психология счастья»

«В любом случае, нужно помнить, что когда мы теряем мотивацию и опускаем руки, нет нужды считать, что все потеряно и что ситуация безнадежна. В этом нет ничего страшного. Может быть, жизнь просто предъявляет свои требования, а возможно, вашей стратегии недостает разнообразия, а может быть, нужна поддержка друзей.»

5. Тим Феррис «Как работать по 4 часа в неделю»

«Возьмите себе за правило ценить плодотворный труд, а не рабочую нагрузку.»

6. Роберт Чалдини «Психология влияния»

«Мы настолько привыкли ориентироваться на реакцию других людей при определении того, что является смешным, что нас также можно заставить отреагировать на звук, а не на сущность реального явления. Точно так же как звук «чип-чип», отделенный от реального индюшонка, может побудить индюшку проявить материнскую заботу, так и записанное «ха-ха», отделенное от реальной аудитории, может заставить нас смеяться.»

7. Джордж Клейсон «Самый богатый человек в Вавилоне»

«Сначала ты научился жить на деньги, которые меньше твоего заработка. Потом ты научился обращаться за советом только к знающим людям. И наконец, ты заставил свое золото работать на себя.»

8. Келли Макгонигал «Сила воли .Как развить и укрепить»

«Чтобы владеть собой, нужно знать, что для вас по-настоящему важно. Это сила «Я хочу».»

9. Карл Оноре «Без суеты»

«Хочешь быстро избавиться от стресса? Попробуй замедлиться.»

10. Барбара Шер «Мечтать не вредно»

«Побеждать, в моем понимании, значит получать то, что хочешь. Не то, что ваши папа и мама хотели бы для вас, не то, что вы считаете достижимым в этом мире, а именно то, чего хотите вы — ваши желания, фантазии и мечты. Человек становится победителем, когда любит свою жизнь, когда каждое утро встает, радуясь новому дню, когда ему нравится то, что он делает, даже если порой бывает немного страшно»

11. Хэл Элрод «Магия утра. Как первый час определяет ваш успех»

«Если хотите по вечерам ложиться спать с чувством удовлетворения, просыпайтесь каждое утро с чувством решимости.»

12. Грег Маккеон «Эссенциализм. Путь к простоте .»

«Если не очевидно, что это «да», то очевидно, что это «нет».»

13.Тина Силин «Почему никто не рассказал мне это в 20 ?Интенсив по поиску себя в этом мире»

«Познавший жизнь не делает особого различия между трудом и досугом, душой и телом, учебой и отдыхом, любовью и религией. Он просто совершенствуется в том, что он делает, предоставляя другим решать, работает он или забавляется. С его же точки зрения, он всегда делает и то и другое.»

14. Михай Чиксентмихайи «Поток.Психология оптимального переживания»

«Я «открыл», что счастье — это вовсе не то, что с нами случается. Это не результат везения или счастливой случайности. Его нельзя купить за деньги или добиться силой. Оно зависит не от происходящих вокруг событий, а от нашей их интерпретации. Счастье — это состояние, к которому каждый должен готовиться, растить его и хранить внутри себя. Люди, научившиеся контролировать свои переживания, смогут сами влиять на качество своей жизни. Только так каждый из нас может приблизиться к тому, чтобы быть счастливым.»

15. Максим Дорофеев «Джедайские техники . Как воспитать свою обезьяну ,опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо»

«Выберите точку на стене или листе бумаги и попытайтесь сконцентрироваться на ней. Наше внимание будет скакать из стороны в сторону, но нам ровно этого и надо, не сопротивляйтесь этому, а наоборот — поощряйте. Каждый раз, заметив, что вы отвлеклись от этой точки, запишите, что вас отвлекло, и возвращайтесь обратно к точке. «Так у вас рождается список того, что еще имеет для вас значение и должно быть либо вычищено, либо решено».»

16. Дэн Вальдшмидт «Лучшая версия себя»

«Успех — это не то, что ты делаешь, а то, что ты собой представляешь»

17. Кэрол Дуэк «Гибкое сознание»

«Неудача их отнюдь не обескураживала — им даже в голову не приходило, что они терпят поражение. Они думали, что просто учатся.»

18. Джордж Колризер «Спасти заложника» 

«Чрезвычайно важно помнить, что у человека всегда есть выбор: как думать, как чувствовать и действовать. В зависимости от нашего внутреннего состояния мир может выглядеть очень по-разному. Чтобы не попадать в плен к себе и другим, мы должны управлять собственной жизнью, не рассчитывая на изменение внешних обстоятельств. Ожидая перемен извне, мы скоро почувствуем, как слабеет в нас удовлетворенность жизнью. Чтобы действительно изменить жизнь, нужно посмотреть внутрь себя.»

19. Сет Годин «Незаменимый»

«Я имел счастье встречаться или работать с тысячами замечательных Незаменимых. Я понял: единственное, что их отличает от обычных исполнителей инструкций, — это то, что они никогда не придерживались такого самоограничительного круга мыслей. Вот и все.»

20. Стивен Кови «7 навыков высокоэффективных людей»

«Помните: знать и не сделать — все равно что не знать. Уметь и не делать — все равно что не уметь»

21. Джон Медина «Правила мозга»

«Наш мозг был создан для ходьбы на расстояние 19 километров в день! Чтобы улучшить умственные способности — двигайтесь. Физическая нагрузка обеспечивает поступление в мозг крови, доставляющей глюкозу для потребления энергии и кислород для очищения от токсичных частиц. Она также стимулирует выработку протеина, который способствует созданию нейронных связей. Занятия аэробикой два раза в неделю уменьшают риск возникновения умственных расстройств вдвое и снижают риск развития болезни Альцгеймера на 60 процентов.»

22. Дмитрий Чернышёв «Как люди думают»

«Выживает не самый сильный, а самый восприимчивый к переменам».