Благополучие в жизни зависит от Вас!

Вкуснейшие пасхальные куличи без дрожжей

Зачем ждать, пока «подойдут» дрожжи, мучатся «поднимется» твой кулич или нет?

Эти рецепты сэкономят твоё время и нервы. Куличи получатся восхитительности вкусными, а гости будут просить у тебя рецепт их приготовления!

Кулич с изюмом

Ингредиенты:

– Мука 400 г

– Сливочное масло 300 г

– Сахар 250 г

– Молоко 200 мл

– Яйца 4 шт

– Изюм 150 г

– Цедра одного лимона

– Разрыхлитель 7 г

– Соль 0.5 чайной ложки

– Ванилин на кончике ножа (по вкусу)

Продукты обязательно должны быть комнатной температуры.

Добавьте сахар в мягкое масло и взбейте миксером до пышной светлой массы. Взбивая, добавьте по одному яйцу.

Лимон очень хорошо промойте под горячей водой. Натрите цедру на мелкой тёрке. Добавьте в масляную массу натертую цедру и ванилин по вкусу.

Молоко подогрейте до теплого состояния. Влейте молоко в тесто. Перемешайте. Добавьте в муку соль и разрыхлитель. Перемешайте. Начните добавлять в тесто муку частями, просеивая ее. Перемешайте.

Изюм промойте горячей водой. Обсушите его на бумажном полотенце. Обваляйте изюм в муке. Добавьте изюм в тесто, перемешайте.

Формочки смажьте маслом. Выложите в них тесто, наполняя их на 3/4 от высоты. Получается 3-4 кулича в зависимости от размера формочек. Выпекайте куличи в духовке, предварительно разогретой до 160°С, не меньше часа.

Остудите куличи и аккуратно выньте их из форм. Можно украсить самой простой глазурью, взбив яичный белок и 150 грамм сахара. Добавьте разноцветную посыпку.

Кулич с белым шоколадом

Ингредиенты:

– Сливочное масло 80 г

– Яйца 3 штуки

– Сахар 200 гр

– Сметана 20% 40 г

– Мука 300 г

–  Белый шоколад 150 г

– Пищевая сода 1.5 чайные ложки

– Ванильный сахар 1 чайная ложка

– Сахарная пудра 2 столовые ложки

– Лимонный сок 1 чайная ложка

Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте миксером до устойчивой пышной пены. Желтки взбейте вместе с сахаром.

Предварительно растопленное сливочное масло тонкой струйкой влейте во взбитые желтки. Перемешайте. К смеси желтков и масла добавьте гашенную соду, сметану, ваниль и взбитые белки. Перемешайте. Добавьте просеянную муку. Перемешайте.

100 г белого шоколада измельчите ножом, добавьте в тесто и перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом формочку и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Остудите готовый кулич. Растопите белый шоколад и полейте сверху кулич. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, добавьте пару капелек водички и полейте глазурь сверху застывшего белого шоколада. Украсьте посылкой или цветочками.

Творожный кулич с курагой

Ингредиенты:

– Сливочное масло 250г

– Яйца 5 штук

– Сахар 250 г

– Ванильный экстракт 1 чайная ложка

– Лимонный сок 3 столовых ложки

– Творог 700 г

– Мука 3 столовых ложки

– Манная крупа 1 столовая ложка

– Разрыхлитель 2 пакетика

– Курага 150 г

– Сахарная пудра 4 столовых ложки

Выбирайте творог, который будет более сухой. Протрите творог через сито или пропустите через мясорубку.

Белки отделите от желтков. Взбейте белки до пышной устойчивой пены. К желткам добавьте сахар и ваниль. Перемешайте.

Добавьте к смеси с желтками растопленное сливочное масло, лимонный сок и щепотку соли. Перемешайте. Добавьте к смеси нарезанные кусочки кураги. Перемешайте.

Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая. Форма должна быть не слишком высокая. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манкой. Отправьте в разогретую духовку до 185 градусов и выпекайте кулич около часа.

Остудите. Украсьте глазурью из лимонного сока, сахарной пудры с добавлением маленького количества воды.